집에서도 쉽게 만들수있는 강식당 메뉴 甲
- 데일리픽
- 2018. 1. 4.
반응형
반응형
‘강식당’의 마지막을 수놓은 메뉴다. 평범한 듯 하지만 한 번 손을 대면 정신없이 입으로 빨려들어간다는 이수근표 삼겹살 김밥이 그 주인공이다.
지난 2일 방송된 tvN ‘신서유기4 외전-강식당’에서는 마지막 영업을 앞두고 이수근이 새로운 메뉴를 개발하는 모습이 그려졌다.
이수근은 강호동의 ‘제주많은 돼지 라면’에 어울릴 만한 김밥을 개발했다.
한국인이라면 누구나 좋아할 만한 삼겹살 김밥이었다.
일반적으로 김밥에 들어가는 단무지, 달걀지단 등을 빼고 고기와 쌈장, 쌈무를 넣었다.
삼겹살 쌈을 김에 싸먹는 셈이다.
반응은 폭발적이었다.
최초로 맛을 본 안재현이 극찬했고 나영석 PD 또한 “맛없을 수 없는 조합”이라고 평가했다.
초딩 입맛으로 유명한 은지원 또한 “너무 맛있다”며 리얼한 반응을 보여 시청자들의 관심을 끌었다.
만드는 법은 의외로 간단하다. 레시피는 아래와 같다.
반응형
'데일리픽' 카테고리의 다른 글
미친척하고 20초만 용기 내면 기적이 벌어질 거야(feat.고백 실패 모음) (0) | 2018.01.04 |
---|---|
강호순보다 사이코패스 지수가 더 높은 인물 (0) | 2018.01.04 |
수요미식회가 선정한 라면 순위 (0) | 2018.01.04 |
방송 출연한 29살 여군대위 (0) | 2018.01.04 |
연정훈이 통금을 어길 때마다 아내 한가인에게 받는다는 특이한 벌 (0) | 2018.01.04 |