혐한도 이겨내고 인기라는 한국음식의 정체

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일본 인스타그램을 중심으로 인기몰이에 성공했다는 한국음식이 있다.

그 음식은 바로 치즈닭갈비

일본의 10대 20대에게 아주 인기라서 일본 인스타그램에 이를 검색하면 14만건 이상의 게시물이 나온다고 한다.

일본에 들어선 치즈닭갈비의 원조는 신오쿠보의 사장닭갈비라고 하는데, 최소 1~2시간을 기다리는 것은 기본이고 손님이 몰리면 그 이상을 기다려야 할 정도라고 한다.

또 유튜브 등에서 치즈닭갈비를 먹방하는 모습도 자주 보이는데, 이는 일본의 2017년 신조 유행어인 인스타바에의 영향도 크다고 한다.

인스타바에는 인스타그램에 올리기 위해 찍은 잘 나온 사진을 의미하는데,

치즈닭갈비의 비주얼이 이 인스타바에에 어울리는 최적의 음식이기에 SNS, 유튜브 등에서 적극적으로 공유가 됐고, 자연스럽게 홍보가 됐다고 한다.

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